Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Вред растворимого кофе                      

Кофе Джорджия с имбирем

Попробуйте приготовить оригинальный кофе «Джорджия». Неповторимое сочетание насыщенного и глубокого кофейного вкуса с нежными фруктовыми нотками персика! Этот рецепт был назван в честь штата Джорджия в США, который славится своими персиками. Сварите кофе вашим любимым способом, а затем взбейте его с консервированными персиками, предварительно слив сироп в другую емкость. В сироп добавьте немного холодной воды, имбирь, корицу и сахар по вкусу и вскипятите полученную смесь, а затем смешайте с кофе. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками – пора подавать к столу. Нежный аромат с фруктовыми нотками не оставит равнодушным никого!

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе HAUSBRANDT ACADEMIA